Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Aliette
***
Я искала тебя всю жизнь!
В дремучем лесу искала!
Я молила тебя отзовись!
В ответ лишь листва шептала!

Я бежала быстрей, быстрей,
Натыкаясь на злые ветки!
А ты, прикоснувшись к руке моей,
Освободил мое сердце из клетки!
:heart:
:shy::shy::shy:

URL
Комментарии
2009-08-31 в 14:18 

Девочка-хурма.
Эм.... Извините, это Ваше?
А можно я покритикую этак слегка?
1. Искала/шептала - глагольная наипростейшая рифма
2. Жизнь/отзовись - вообще не рифма
3. Нет особой идеи, искала-бежала-ветки-освободил мое сердце - очень избито, к тому же тема не раскрыта
4. Половина восклицательных знаков немного... эээ... не в тему
5. ритмический рисунок здесь такой:
- - / - - / - /
- / - - / - / -
- - / - - / - - /
- / - - / - / -
- - / - - / - /
- - / - - / - / -
- / - - / - - / - /
- - - / - - / - - / -
То есть ритма нет в принципе.

Мне вообще Ваши стихи нравятся, и сбивающийся ритм, что у Вас бывает, обычно оправдан...
Я надеюсь, что это все-таки не Ваше...

2009-08-31 в 20:10 

Aliette
хыхы!!! мое! эмоции... уж что написалось, то написалось... ))))))) спасибо за критику!)))

URL
2009-08-31 в 21:03 

Девочка-хурма.
Фух, я боялась, что Вы обидитесь =)

2009-08-31 в 22:26 

Aliette
да ну!!!!!! на что обижаться!!!!! я ж не профессиональный поэт!!!!! все нормально! готова принимать любую критику!!!! )))))))))))) просто я никогда не задумывалась и честно сказать не знала, что стихи так...ээээ....анализируются....чего в голову приходит, то и записываю!!!!!!!!!

URL
2009-08-31 в 22:27 

иногда эмоции важнее ритма и правил, а чувства могут быть банальными если о них говорить, потому что новых слов для выражения главного видимо люди не придумали. каждый человек переживает это по своему, а говорят обычно все одно и то же. так что критика в таких стихах... оправдана ли?

2009-08-31 в 22:29 

Aliette
Марго!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! Мне безумно приятно!!!!!!!!!!!!! :shy:

URL
2009-08-31 в 22:39 

всегда рада поддержать, Вы же знаете)))

2009-09-01 в 07:50 

Девочка-хурма.
критика - оправдана.
когда человек где--либо публикует свои стихи - он обязывает себя нести ответственность за них. Эти чувства и эмоции должны быть в общепринятой и понятной форме.

2009-09-01 в 14:47 

Не ожидала от вас, Мадлен такой любви к правилам

2009-09-01 в 22:27 

Aliette
от соглагшусь с Марго! неожидала!!!!!))))))))) хотя мне даже приятно, что какое-то мое маленькое стихотворенице выхвало такую дискуссию!!!!!!!!!))))))))

URL
2009-09-01 в 22:46 

Девочка-хурма.
Это не любовь к правилам.
Это любовь к хорошей поэзии.

2009-09-01 в 22:48 

Девочка-хурма.
Я бы не стала кадаврить, если бы не видела в Вас большие способности -)

2009-09-01 в 23:27 

Aliette
спасибо!!!))))))) мне правда очень приятно, что вы так серьезно к этому отнеслись!!!

URL
2009-09-14 в 00:52 

Dominique de la Roche
Когда фортуна отворачивается от тебя, за ее спиной можно делать все, что угодно
С-ал-о-мейа блин Оль ты что ?... аж читать противно! если ты у нас "профессионал в стихах" это не повод учить остальных! Альетта постоянно пишет стихи и постоянно предупреждает что они просто для души, чтобы просто передать свои эмоции и чувства, а не претендует на звание великого писателя! Я надеюсь, что это все-таки не Ваше... От тебя вообще не ожидала! ты когда стала людей на пустом месте обижать?? Прости Оль, но первый вопрос пришедший в голову таков: "зазналась?" (с) убитый инстом мозг

Альетта слишком добрый и открытый человек чтоб ей прям вот так объявлять... нет, я не спорю, критиковать никто не запрещает, но по-мягче нельзя? тем более что ты этого человека лично знаешь и он отнюдь не записывался к тебе в подмастерья..

Марго права - тут вообще смысл не в стиле и правилах написания, а в самом написанном!
Нет особой идеи, искала-бежала-ветки-освободил мое сердце - очень избито, к тому же тема не раскрыта - это простите меня ПОЛНАЯ ~вафельный рожок~, человек писал для души, для собственной души если угодно! выставила в дневник чтобы поделиться хорошим настроением, а не писательским пафосом похвастаться! это к вопросу о "Половина восклицательных знаков немного... эээ... не в тему"

критика - оправдана. когда человек где--либо публикует свои стихи - он обязывает себя нести ответственность за них. Эти чувства и эмоции должны быть в общепринятой и понятной форме. НЕ НРАВИТСЯ ----- НАФИГ! нет ну серьёзно, прочитала стих, очень порадовалась за сестра! прочитала коменты - карандаш в руках переломила от отвращения! иди учи кого-нибудь кто специально выставляет свои стихи на критику или тех кто хвастается свои "талантом в этом плане", а тут человек вообще завёл дневник только для друзей, и друзья Альетты всегда радуются её творчеству, даже если оно слегка кривоватое - зато от сердца, от души!

и последнее, вызвавшее мысли типа :chainsaw: : любовь к хорошей поэзии? ну вот тут уже откровенно наезд я разглядела. хочешь хорошей поэзии - сходи в библиотеку, или наслаждайся собственными стишками, раз такая гордая. тут никто кроме тебя не собирается затмить Пушкина.

В общем теперь моё отношение к тебе резко ухудшилось, честно говорю, не ожидала.:bull:


Так, теперь олень! я писала в смске и повторю еще раз: йааааааааааааааааааа бииииииииизуууууууммнооооооо рааааааааад ззааааа тебяяяя!!!!)))))))) главное не обращай внимание и продолжай записывать свои мысли и переживания в любой удобной тебе форме, а мы всегда всё поймём и оценим с нашей, дружеской стороны!))) Да, Марго?))

P.S. Прошу прощения за столь злостный комментарий, да не омрачит он ваши думы) просто мне очень неприятно когда на пустом месте пишут какуюто грубость, тем более дорогим мне людям.... и вообще час ночи, а мне завтра сдавать азбуки катакана и хирагана иероглифами, а я плохо выучил :bcat:

2009-09-14 в 21:24 

Aliette
оооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! Доминик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня нет слов что б передать тебе свою благодарность!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!! :kiss: люблю тебя!

URL
2009-09-14 в 21:52 

Девочка-хурма.
1.Я не называла себя профессионалом в стихах. Таких людей называют "поэтами", а поэтом я себя не считаю, у меня не тот уровень. Это раз.
2.Я надеюсь, что это все-таки не Ваше... От тебя вообще не ожидала! ты когда стала людей на пустом месте обижать?? Я? Обижала? Кажется, я обосновала свою эту фразу. Я написала, что предыдущие стихи мне очень нравятся, а этот просто немного хуже их.
3. Прости Оль, но первый вопрос пришедший в голову таков: "зазналась?" (с) убитый инстом мозг Зазналась? У меня что, есть повод? Я великий поэт, или я все-таки нашла себе издательство, чтобы рассказы свои печатать? Или я наконец-то группу нашла, с которой выступать можно? Или я в офигенно крутой институт поступила? Да я даже до сих пор не знаю кем я буду по профессии! Когда я ставила себя выше кого-то? К тому же, выше Альетты, которой я, честно, немного завидую?
4. нет, я не спорю, критиковать никто не запрещает, но по-мягче нельзя? тем более что ты этого человека лично знаешь и он отнюдь не записывался к тебе в подмастерья.. Я итак максимально мягко раскритиковала. Я просто указала принципиальные ошибки. Я не писала "Фууу, херню пишешь" или "Выпей йаду" или "кошмар дебильно как". Я так писала? Я так считаю? Я показала слабые стороны. Это между прочим помощь. На ошибках учатся. И я по себе знаю, человек свое творение почти всегда считает совершенством, и ошибки в своих стихах найти труднее. А исправлять их надо. Стихи как алмазы, требуют огранки.
5. человек писал для души, для собственной души если угодно! выставила в дневник чтобы поделиться хорошим настроением, а не писательским пафосом похвастаться! Да. И это хорошо. У тебя вот настроение поднялось? У меня да. Потому что это на самом деле очень милый стих. Но если человек не будет слышать разумной, повторяю, разумной и обоснованной критики в свой адрес - начнется деградация.
6. прочитала коменты - карандаш в руках переломила от отвращения! иди учи кого-нибудь кто специально выставляет свои стихи на критику или тех кто хвастается свои "талантом в этом плане" я никого не учила. см выше
7. и последнее, вызвавшее мысли типа :chainsaw: : любовь к хорошей поэзии? ну вот тут уже откровенно наезд я разглядела. хочешь хорошей поэзии - сходи в библиотеку, или наслаждайся собственными стишками, раз такая гордая. тут никто кроме тебя не собирается затмить Пушкина. Да, я люблю хорошую поэзию. И мне нет нужны ходить в библиотеку, у меня есть сборники Маяковского, Есенина, Блока. Я не гордая. Я никогда не была гордой/горделивой. И я считала что ты как никто другой это знаешь. Ты очень близкий мне человек, и ты знаешь как легко довести меня до слез, как сейчас, ты знаешь, как я могу смущаться любой глупости. Ты должна помнить, как я полночи сидела на полу у твоей кровати и держала тебя за руку, чтобы тебе плохие сны не снились, а потом мыла посуду и готовила тебе завтрак, который принесла тебе в кровать. Ты знаешь, как тщательно я скрываю свои настоящие эмоции, потому что больше всего на свете боюсь предательства. И знаешь почему я ушла из Арме? Знаете все, почему я ушла от вас, сбежала ни сказав ни слова? Потому что вы все красивые, способные, и шьете, и рисуете, и танцуете, потому что я вам всем за-ви-до-ва-ла, потому что я боялась вас, я считала себя недостойной вас. Я единственная, кому нельзя кувыркаться и на руки вставать (позвоночник больной), у меня не получалось танцевать, меня никогда никуда не звали, я одна постоянно на отшибе была, как мудак, меня по сути и не замечали даже. И я до сих пор вам завидую, поэтому как бы ни хотела я к вам вернуться - я не вернусь.
Да, и Пушкина я затмевать не собираюсь. Я вообще со стихами не в ладах, у меня фиговые стихи и тексты дерьмовые. И я это знаю. Да, у меня есть своя страница на стихах.ру. И свои стихи и рассказы, каждый новый, публикую в дневнике. Я знаю. Я просто жду критики. Таких комментов, как мой к этому стиху.
8. В общем теперь моё отношение к тебе резко ухудшилось, честно говорю, не ожидала Спасибо, родная. Ты, надеюсь, помнишь как я старалась для тебя делать все по мере возможностей, да? Или это только мне так казалось?..
9. продолжай записывать свои мысли и переживания в любой удобной тебе форме, а мы всегда всё поймём и оценим с нашей, дружеской стороны! А я значит враг? Ага?
10. просто мне очень неприятно когда на пустом месте пишут какуюто грубость, тем более дорогим мне людям... Эм... Я не нагрубила никому ни разу... И кажется... В категорию "дорогие Доминике люди" я уже не вхожу... Жалко... Ну ладно...

Альетта, дорогая, я тебя очень люблю, прости пожалуйста, что в твоем дневнике... Я правда не думала, что мой комментарий вызовет такую бурю. Я больше не буду комментировать, прости меня.

2009-09-14 в 23:26 

Aliette
девчонки!!! вы что! с ума сошли!?!?!?!?!?!?! да я вас обеих погрызу! я не обижаюсть не в коем случае на критику! УМОЛЯЮ не надо ругаться!!!!!!! я совсем этого не хотела! зналаб ваще не выложила этот долбанный стих!!!!!!!!! Оль! ты совсем про себя не права!!!!!!!!! ты талантливая и замечательная девушка! и не надо никому завдовать! ты ж не знаешь что и как у армэйцев получается и у кого чего из-за болезней нельзя делать!!!
я не знаю что еще написать...девчонки просто ИЗВИНИЕТ МЕНЯ что из-за этого всего вы так поругались...я не думала... простите...

URL
2009-09-15 в 20:49 

Девочка-хурма.
Альетта, прости пожалуйста =( мне безумно стыдно, я вспылила... И стих - не долбанный, а очень даже хороший =) Ну да, несколько технических ошибок, но он - хороший =)
Я тут сегодня с одним хорошим человечком поговорила (спасибо тебе, милая) и я успокоилась. Просто Аришка тебя сильно любит, вот и огрызнулась на меня. Так что я тут так же не права, и наверное даже больше...
Извините...

2009-09-15 в 22:51 

Dominique de la Roche
Когда фортуна отворачивается от тебя, за ее спиной можно делать все, что угодно
так так, спокойно, вспылил, я знаю, и я действительно очень извиняюсь, перед всеми. Первое что хочу сказать - так это то что я просто очень расстроилась что это творение так встретили, просто у меня в голове кроме тараканов сложилось особое впечатление, даже ассоциация с этим стихом, и наверное поэтому многие слова показались обидными.

Оль, ты для меня тоже очень дорогой человек, если бы мне показалось что тебе кто-то говорит что-то обидное, я бы напорола всякой чуши и ему. И еще, если даже я по тупости написала что "моё отношение к тебе ухудшилось" это совершенно не значит что ты для меня перестала быть близким человеком. у меня вот почти каждый день ухудшаются отношения с братом - однако я этого ..... всё еще люблю.

Дальше: вся эта многоминутная моя бредня началась еще и потому, что я знаю что твои рассказы и стихи - действительно хорошие, потому и нехорошо я отреагировала. Линда, между прочим, тоже читала твою страничку на стихах.ру и была в восторге, даже говорила что музыку пытается подобрать под что-то из твоего творчества.

То что я не ожидала - эт по моему вполне нормальная фраза, просто раньше такого не видела/слышала от тебя, тут всё просто..

в общем проще говоря об этом лучше всего говорить лично, а не втупую переписываться.

алень, ты не виноват, я виноват, ибо туп! от.

   

ЗимА

главная